Fall and me

beauty, gaya hidup, lifestyle, seni dan budaya

IMG20171016160226

Photo taken by Utami Diah Kusumawati.

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

IMG20171016160607

Photo taken by Utami Diah Kusumawati.

IMG20171109095847

Photo taken by Utami Diah Kusumawati.

IMG20171104150629

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

Photo taken by Utami Diah Kusumawati

IMG20171109100151

Photo taken by Utami Diah Kusumawati.

IMG20171016160240

Photo taken by Utami Diah Kusumawati.

#Beautytips Different Face Countours

beauty, health&beauty, lifestyle, politik dan hukum

countouring-tips

 

Hello, folks.

Buat kamu yang suka makeup pasti sudah mengenal istilah contouring dan highlighting, tapi buat yang baru banget coba-coba makeup, istilah ini mungkin terdengar sedikit tidak familiar.

#Productreview Animal Mask by SNP

beauty, health&beauty, lifestyle

ANIMAL MASK PANDA SNPANIMAL MASK DRAGON SNPANIMAL MASK TIGER SNP

Akhirnya berkenalan juga sama si Animal Mask yang lagi viral ini, dan banyak dipakai sama seleb tweets buat berselfie selfie ria. ๐Ÿ˜€

Sebenarnya, sih, kenalannya juga enggak disengaja. Lagi jalan-jalan mau cari masker baru (I am a biggest fan of masks cosmetics products!) dan nemu bazaar cosmetics. Mampir-mampir cari masker karena di Faceshop, masker yang rencana mau kuborong (caelah borong) sudah sold out. Masker yang tersisa cuma ada Shea Butter dan 1 buah masker Green Tea.

As we all know, kandungan Shea Butter cocok untuk mereka yang berkulit kering, karena dia memiliki kandungan moisturizer yang buanyaak. Jadi, untuk kulitku yang supeer berminyak, langsung Shea Butter ku-blacklist. Sementara, masker Green tea cuma tersisa satu biji, dan dengan berat hati akhirnya aku menenteng pulalah satu masker itu.. hiks, hiks (kan udah niat ngeborong, tapi cuma dapat satu biji doang).

Nah, ndilalah pas lagi lewat celingak celinguk cari masker yang non gel atau cream, lewatlah di depan stand bazaar ini. Berhentinya pas pula di depan satu kotak masker aneka macam dan si penjualnya langsung dong nyodorin masker itu, karena mataku enggak lepas menatap si kumpulan masker-masker.

“Mbak, maskernya, Mbak,” tawar si penjual dengan nada datar. (Kelihatan kayak enggak niat jualan gitu).

“Ini masker apa ya?”

“Buat mengencangkan, Mbak.”

“Kalau bedanya yang gambar panda, macan, dan naga apa ya? Trus ini gambar apa dan buat apa?”

Mbaknya gelagapan ditanya begitu. Diapun bertanya-tanya sama temannya yang juga mencari-cari informasi lewat Mbah Google sodara-sodara! Duh, mereka beneran niat jualan kagak, sih?

Akhirnya, kuambillah semua aneka macam masker itu dan untungnya, saya sedikit bisa (sedikit doang) bahasa Inggris dan kubacalah manfaat masker-masker itu, tapi tetap saja enggk ngerti karena 95 persen bahasanya adalah bahasa Korea sodara-sodara! (hiks, menangis bombai).

Mbaknya pun berhasil dapat info dari Mbah Google meski enggak membantu banyak infonya yang cuma secuil. Akhirnya, kucoba beli juga karena sering dengar sama ketenaran ini masker bergambar binatang. Untuk awal, dua saja cukuplah. Kan, mau tau reaksinya di kulit dulu sebelum belanja banyak.

Malamnya, aku pakai masker Animal Mask dari SNP, prANIMAL MASK PANDAoduk kosmetik terkenal asal Seoul Korea Selatan, yang jenis Panda. Pas buka bungkusnya, langsung takjub. Gambar maskernya beneran gambar binatang Panda, dan pas makai jadi bikin ketawa-ketawa sendiri. Begini, nih, wajahku jadinya…(yang moto sepupuku yang juga ketawa ketawa sendiri melihat masker itu. Katanya wajib diabadikan, haha)

Oh ya sebelum makai maskernya, aku sempat browsing juga mengenai bahaya dari masker yang diprint panda. Ternyata, menurut keterangan dari SNP langsung, masker itu tidak berbahaya ke kulit manusia, seperti dikutip dari keterangan Food and Drugs Association (FDA) bahwa pewarna yang digunakan tidak akan membuat kulit menjadi iritasi. Untuk amannya, CEO SNP ย Park Seol-Woong mengatakan kalau masker sengaja dibuat dua sisi. Sehingga, gambar binatang ada di sisi luar danimal mask DRAGONan sisi yang langsung kena kulit kita, tidak bergambar.

Sementara itu, kalau dari sisi kandungannya, CEO SNP mengatakan, satu-satunya elemen dari masker ini adalah air kelapa (50 persen jus kelapa dan 50 persen air kelapa). Di Korsel sendiri, air kelapa katanya sih lagi digandrungi sama selebrities Korea buat jadi rahasia kulit sehat bersinar mereka.

SNP sendiri kepanjangan dari Shining+Nature+Purity merupakan perusahaan kosmetik asal Seoul, Korea Selatan. Menurut keterangan situs mereka, SNP terutama fokus pada mengatasi permasalahan kulit dan mengencangkan atau mengecilkan pori wajah dengan menggunakan produk kosmetik sehat.

Masker Animal Mask merupakan salah satu produk andalan mereka yang diluncurkan pada 2009 lalu (udah lama ya ternyata). Sebulan setelah diluncurkan, masker ini langsung terjual 10 juta unit!

Enggak hanya itu, kepopulerannya membuat produk ini menghasilkan keuntungan hingga 300 miliar setiap tahunnya! Umumnya, para pengguna menyukai desain masker yang lucu-lucu dan juga dampak yang mereka rasakan di kulit (banyak yang memberikan komentar bagus). Produk ini pun menyebar keluar Seoul, mengunjungi tetangganya di seberang pulau, China, lalu Hongkong dan Singapura. Akhir-akhir ini, Animal Mask juga mulai dipasarkan di Malaysia dan Indonesia.

Setelah dua hari mencoba, belum ada efek alergi ke kulitku (mudah-mudahan enggak seterusnya) dan kulitku rasanya sekarang jadi lebih ringan dan enak. Makanya, aku jadi kembali lagi ke stand itu dan beli banyaaak (karena expire juga masih sampai 2019). Afterall, untuk dua produk yang kupakai, Panda Mask dan Dragon Mask, aku masih merasa cocok dengan kulitku. Lagipula, harganya sangat sangat terjangkau!

 


Review Shower Gel. Favorite Choice.

Dari sekian banyak varian shower gel, merek yang paling kusuka selama ini adalah Cottage. Memang harganya cukup mahal untuk produk mandi, tapi kualitasnya sepadan.

COTTAGE

(Left) Cottage Le Pamplemouse Grapefruit, Tonic shower gel and bath milk (750 ml). Harga Rp 118.000. (Right) Cottage Le Kiwi Gentle exfoliating shower gel (250 ml). Harga Rp 68.000 (Dok. Utami D.Kusumawati)

Ada dua ukuran produk mandi Cottage, yakni 750 ml dan 250 ml. Umumnya yang sabun mandi bervolume 750 ml, atau botol lebih besar. Sementara, jenis shower gel untuk exfoliating atau scrub, botolnya lebih kecil (250 ml).

beauty, gaya hidup, health&beauty, lifestyle

Thebodyshop
The Body Shop Body Butter Spiced Vanilla. Harga Rp 129.000. Varian lain: Atlas Mountain Rose, Mango, Olive, Pink Grapefruit, Whitemusk, Moringa, Chocomania, and Japanese Cherry Blossom. (Dok. Utami)

Body Butter review. Wardah and The Body Shop.

WardahBODYLOTION

Wardah Creamy Body Butter with Rose (Large). Harga Rp 46.000. Varian lain: Passion Fruit, Milk and Pearl, Strawberry, Lavender dan Olive.

#Productreview The Body Shop&Wardah Body Butter

beauty, gaya hidup, health&beauty, lifestyle

 

 

wardah
Two way cake eksklusif dari Wardah. Harga: Rp 85.000. Warna: Light Beige, SheerPink (pilihanku buat kulit kuning langsat), Sandy Beige, Natural, Coffee Beige).

“Suka sekali dengan bedak ini. Pertama kali kenal bedak ini dari nyokap. Pas memakai ternyata cocok. Muka jadi kelihatan lebih bersih, halus, dan enggak keliatan kayak topeng. Sampai sekarang jadi langganan tetap bedak satu ini. Biasa kupakai mulai dari meeting informal sama teman penulis sampai ketemu narasumber penting.”

Selain bedak Wardah, untuk product Compact Powder, aku juga akan mereview merek Revlon yang Photoready. Aku baru coba sekali, sih, cuma pas dicoba ternyata cocok. Teksturnya ringan dan tipis jadi terlihat alamiah kulit wajahnya. Katanya juga sih, ini produk lebih ditujukan buat yang mau foto-foto terutama di outdoor arena. Sejauh ini belum pernah nyoba, nanti, kapan-kapan pas mau selfie atau wefie dicoba, aah.. ๐Ÿ˜›revlon

revlon photoready

Revlon PhotoReady series, compact powder. Harga Rp 195.000 (Dok. Utami D.Kusumawati)

beauty, gaya hidup, health&beauty, lifestyle